注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

应用积极心理学

积极心理学:关于幸福和充实人生的科学

 
 
 

日志

 
 

纽约三角制衣厂大火一百周年  

2011-05-16 00:46:02|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个半月的事了,当时很感动,但正在瞎忙中,所以没来得写下来。今天才有空为此织了几件围脖如下:


3月25日那天,我在纽约54街偶然发现地上有人用粉笔写着:Bessie Viviano,曾居东54街352号,于1911年3月25日死于三角制衣厂大火,时年15岁。关于纽约三角制衣厂大火的介绍:http://www.bullock.cn/blogs/yimaobuba/archives/149769.aspx
纽约三角制衣厂大火一百周年 - 赵昱鲲 - 应用积极心理学

去年上海胶州路大火时,我从这边文章得知了纽约大火。一样的悲剧,但似乎很不同的结局。旁边一张纸上说:今天是三角制衣厂大火一百周年。在详细介绍了大火的惨剧后,它也说:大火激起了社会正义运动。最后说:我们要牢记,因为我们仍然在为争取社会正义而奋斗!
纽约三角制衣厂大火一百周年 - 赵昱鲲 - 应用积极心理学
我觉得很有意义,就把它们拍了下来。这时过来一个年轻人,也对它拍来拍去。我跟他搭茬说:真有有心人,关心这些一百年前遇难的人们。他说:是的,每年的今 天,这些遇难的人们都会得到纪念,她们生前的住所都有人用粉笔写下她们的人生。今年是一百周年,所以特别引人关注,在大火遗址还有大规模纪念活动。
纽约三角制衣厂大火一百周年 - 赵昱鲲 - 应用积极心理学
我叹了口气,说:是的,这些女工也太惨了,她才15岁就去世了。他说:是的,Bessie Viviano是个意大利移民,三岁时来的美国,不识字,所以只好去当童工,没想到就撞上这个惨剧。这回我真的吃惊了:你怎么知道的?他说:我对三角制衣 厂大火比较感兴趣,每一年都会走遍大街小巷,拍这些粉笔涂鸦。我了解每个遇难者。

他说:这场大火虽然很惨,但也从此启动了一系列改革,甚至可以说引发了一场内部革命。不仅安全措施,劳工法也因此得到改革。我说:是的,去年在上海也发生 一起非常惨痛的火灾,有人把它与纽约大火相比较,我才得知了这场大火。真希望上海大火的死难者在一百年后也能仍然被人记得,而幸存者也能受益于惨剧带来的 正面改变。
  评论这张
 
阅读(2884)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017